Украина и США подписали Соглашение о предоставлении кредитных гарантий, что позволит украинскому правительству в самое ближайшее время привлечь $1 млрд за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Подписи под соглашением поставили министр финансов Наталия Яресько, посол США в Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон.

Пайетт отметил, что эта транзакция стала возможной благодаря тому, что первые подобные гарантии на $1 млрд, предоставленные год назад, были успешно использованы. Он подчеркнул, что выделяемые средства направлены на выполнение краткосрочных целей по расходам и защиту населения, а также помогут в возобновлении экономической стабильности и проведении необходимых экономических реформ в рамках согласованной с МВФ программы, сообщает Интерфакс-Украина.  

Посол отметил, что американское правительство совместно с Конгрессом продолжат работу по выделению Украине дополнительно еще до $1 млрд кредитных гарантий в конце 2015 года в случае выполнения программы реформ.

Министр финансов Яресько поблагодарила за оказываемую поддержку, указав, что США наиболее последовательно поддерживают Украину и на словах, и на деле.

Глава Минфина подчеркнула, что правительство остается приверженным реформам.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время