В воскресенье в городе Счастье Луганской области украинские военные взяли в плен российских военнослужащих спецназначения, которые пытались захватить стратегический мост, сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире «5 канала» в воскресенье вечером.

«Вчера около 15:00 произошла огневая схватка между диверсионно-разведывательной группой, в состав которой входили российские спецназовцы. Там их было около 14 военнослужащих. Они получили информацию, что якобы подразделения ВСУ, которые находились на территории населенного пункта Счастье, а также возле Луганской ТЭС, оставили свои позиции. И они таким образом пытались захватить стратегический мост в районе этого населенного пункта. Во время проведения мероприятий по разминированию территории трое российских военнослужащих наткнулись на засаду украинских военных. Произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады, а также военнослужащие батальона «Айдар», - рассказал Селезнев.

По его словам, именно военнослужащие 92-й бригады захватили россиян, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил спикер Генштаба, задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

«Во время боя эти военные получили ранения. Один получил ранение в ногу, другой – в руку. Сейчас они дают показания, подтверждающие тот факт, что на территории, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция, находятся военнослужащие регулярных войск Российской Федерации», - добавил он.

Фото: Цензор

Также Селезнев сказал, что в ходе вооруженного столкновения с российскими спецназовцами погиб один украинский военный – боец 92-й бригады. «То есть эти военнослужащие Российской Федерации должны понести уголовную ответственность за свои поступки», - отметил он.

Кроме того, по его словам, во время боя со стороны НВФ, после того как они поняли, что в плен попали их приспешники, начали раздаваться выстрелы из минометов. «То есть таким образом боевики пытались уничтожить не только украинских военных, но и своих соратников. Боевики всячески пытаются уничтожить любые доказательства пребывания вооруженных сил Российской Федерации на территории АТО», - подчеркнул Селезнев.

По его словам, решение о судьбе взятых в плен русских будут принимать уполномоченные лица.

Ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время