Лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош настаивает на принятии Верховной Радой закона о добровольческих батальонах.

«Единственным приемлемым вариантом для нас является принятие Верховной Радой закона о Добровольческом украинском корпусе (о чем, кстати, уже были договоренности). Все другие варианты – это игрища врагов Украины с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потери государственности», - написал он в Facebook.

Ярош подчеркнул, что более чем за год войны не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказы или «просьбы» руководства АТО или Генштаба.

«Сейчас части и подразделения ДУК «ПС» действуют согласно планам своего командования. Мы не исключаем, что, несмотря на заверения высших должностных лиц, возможны и дальнейшие провокационные действия в отношении новой Запорожской Сечи, поэтому держим порох сухим», - отметил Ярош.

Как сообщал ForUm, во вторник вечером пресс-служба «Правого сектора» заявила, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

В Генштабе Минобороны опровергли информацию об окружении базы.

В среду активисты «Правого сектора» провели пикет под зданием Администрации Президента Украины в Киеве.

В Администрации Президента Украины утверждают, что уже решен вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154