Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявляет, что в ситуации, сложившейся вокруг Добровольческого украинского батальона «Правый сектор» речь о разоружении бойцов батальона не идет.

«Никакого давления на них не оказывается. Заявления о том, что на бойцов направляли оружие - абсолютно неправдивы. Никто никого не разоружает, продолжается переговорный процесс», - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Мотузяник подчеркнул, что общение между начальником Генштаба ВС Украины Виктора Муженко и лидером ДУК «ПС» Дмитрием Ярошем носит постоянный характер.

«Они постоянно на связи, в этот переговорный процесс включены все организационные вопросы. Больше информации будет попозже», - подчеркнул он, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, когда будет разблокирована база ДУК «ПС» с Днепропетровской области, спикер АП по вопросам АТО сказал: «Когда закончатся учения (учения высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области – Ред.), согласно плану, эти блокпосты будут сняты. Когда будут отработаны все задачи в рамках этих учений. Когда – я не готов сказать».

Как сообщал ForUm, вчера вечером пресс-служба «Правого сектора» заявила, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли информацию об окружении базы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Минобороны.

Сегодня активисты «Правого сектора» провели пикет под зданием Администрации Президента Украины в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время