Украинка Надежда Савченко, арестованная в РФ по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов, переведена в московскую больницу № 20, она снова принимает пищу, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

«Сегодня обвиняемая Савченко переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения (больной)», - приводит слова Белоусовой Интерфакс-Украина.

Она заявила, что состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное, «при этом со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу».

Как сообщил накануне адвокат украинки Марк Фейгин, его подзащитная будет переведена из СИЗО «Матросская тишина» в 20-ю городскую больницу в Москве, в частности в связи с низкими показателями сахара в крови. «Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения», - сказал адвокат.

В своем письме, опубликованном в Твиттере адвоката, Савченко сообщила, что у нее началась аллергия. «На что - никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают», - сообщает она.

По ее словам, сейчас она весит 50 кг, а температура ее тела составляет 35,8 градуса. «Меня переводят из тюрьмы в городскую больницу, в тюремное отделение с торгами и договоренностями, что там я начну хоть что-то есть», - написала она.

Напомним, 27 апреля во ФСИН РФ сообщили, что Савченко отказывается от еды на протяжении трех дней.

33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

С 15 декабря 2014 года она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России. 5 марта Савченко согласилась на частичное прекращение голодовки, однако 16 марта ее возобновила. 3 апреля украинка приостановила голодовку.

22 апреля Верховная Рада Украины обратилась к президенту РФ и о необходимости соблюдения Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений и освобождению Савченко.

В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что к Савченко могут быть применены положения Минских соглашений об амнистии, но сначала дело должно дойти до суда. 

24 апреля официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи в окончательной редакции предъявили Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Украинка вновь заявила, что не признает своей вины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154