Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко отказалась от медикаментозной поддержки жизненных функций организма и будет употреблять только воду. Об этом сообщила на брифинге сестра Надежды Савченко Вера.

Она отметила, что позавчерашняя встреча с Надеждой длилась 8 минут встречу, хотя предусматривалось 40 минут, но поскольку они разговаривали по-украински, то встреча прервана.

Вера отметила, что «на вид Надя похудела больше, чем была на суде».

Она также подчеркнула, что к Савченко в СИЗО были допущены «какие-то неизвестные немецкие врачи», которые позже на российском телевидении заявили, что все хорошо и она «равномерно и тихонько умирает», сообщает УНИАН.

«Надежду это возмутило, и это стало причиной полного отказа от каких-либо коктейлей, уколов глюкозы, она будет употреблять только воду».

Сестра сообщила, что на сегодняшний день вес Савченко составляет 57 кг и уже идет 70-й день голодовки.

Она отметила, что в Савченко начались проблемы с щитовидной железой, и от этого она все время мерзнет. «Это единственная Надина жалоба, что она постоянно мерзнет», - сказала Вера, подчеркнув, что Надя никогда не жалуется.

Напомним, Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов.

15 декабря 2014 года она объявила голодовку.

После переговоров в Минске Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Савченко, как он был проинформирован, будет освобождена «в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия».

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на встрече Владимира Путина с лидерами Украины, Франции и Германии «как таковой вопрос летчицы Надежды Савченко не обсуждался» и решение будет принято судом.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

18 февраля к Савченко не пустили украинского врача.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время