Интерпол видит политические мотивы в преследовании бойцов «Беркута», подозреваемых в убийствах майдановцев, и отказывается объявлять их в международный розыск. Об этом во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рассказал начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Во всех случаях, когда украинские следователи выдвинули подозрения в совершении преступлений против участников протестных акций, Интерпол видит политическую подоплеку. Последним случаем стали отказы Интерпола объявить в международный розыск 23 бойцов «Беркута», которым сообщено о подозрении в совершении 39 убийств, так как Интерпол и здесь видит политическое преследование», - сказал Горбатюк, сообщает Укринформ.

В то же время, по его словам, Интерпол объявляет в розыск только за экономические преступления.

«Интерпол осуществляет объявление в розыск по нашим запросам только за совершение экономических преступлений», - отметил Горбатюк.

Напомним, 23 февраля были задержаны два бывших сотрудника спецподразделения «Беркут», подозреваемые в расстреле протестующих 20 февраля 2014 на улице Институтской.

Как известно, командир роты спецназначения «Беркут» Дмитрий Садовник сбежал из-под домашнего ареста.

Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведенного совместно с Министерством внутренних дел Украины и Службой безопасности Украины комплекса следственных и розыскных действий установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины в г. Киеве, принимавшие участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 на улице Институтской.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время