Бывший «беркутовец» Дмитрий Садовник, подозреваемый в расстрелах майдановцев в феврале в центре Киева, пропал и объявлен в розыск, об этом сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает РИА «Новости».

«Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23 00. Он объявлен в розыск. Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье», - сказал Геращенко.

Как отметил советник министра внутренних дел, по словам жены, больше муж с ней не связывался.

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему командиру роты спецназначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрию Садовнику, подозреваемому в расстреле 39 участников акции протеста на ул. Институтской в центре Киева.

Генеральная прокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, которую суд должен был рассмотреть 25 сентября.

Однако 25 сентября подозреваемый Садовник заявил в суде, что его адвокат неожиданно заболел, и попросил суд перенести заседание. Представители прокуратуры и адвокаты потерпевших настаивали, чтобы Садовнику суд предоставил государственного адвоката в связи с тем, что срок рассмотрения апелляции - только три дня.

Суд назначил Садовнику государственного адвоката и перенес на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы. 26 сентября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры в уголовном производстве против Садовника, поскольку адвокат, назначенный Киевским центром бесплатной вторичной юридической помощи, заявил несколько ходатайств, в частности предоставил документы, свидетельствующие, что Садовник находится на лечении, а потому не может явиться на судебное заседание.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время