Правоохранители столичной милиции задержали серийного маньяка. Об этом сегодня во время брифинга рассказал начальник ГУМВД Украины в Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук, сообщает ОСО столичного главка.

«Так, в Киеве 4 марта текущего года в лесополосе вблизи АЗС, расположенной в Голосеевском районе столицы, было найдено тело местной жительницы 1968 года рождения с многочисленными колото-резаными ранениями грудной клетки. Женщина скончалась на месте происшествия. На теле потерпевшей обнаружены признаки изнасилования. У нее похитили личные вещи - мобильный телефон, золотое кольцо, золотые серьги и серебряную цепочку. 6 марта в лесопарковой зоне вблизи станции метро «Красный хутор» (Дарницкий район) было обнаружено тело местной жительницы 1938 года рождения. Ее также убили ножом. Удары наносились в область грудной клетки. У жертвы пропали золотые серьги», – говорится в сообщении.

Кроме того, в милиции отметили, что 14 марта неустановленное лицо совершило разбойное нападение на продавщицу киоска по продаже цветов в Шевченковском районе Киева. «Вор нанес ей тяжкие телесные повреждения в виде колото-резаных ранений в область шеи, грудной клетки, а также проникающее ранение брюшной полости. Однако потерпевшая осталась жива. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР Шевченковского РУ и Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киеве был установлен и задержан подозреваемый», – сообщили в главке.

«Правоохранители установили, что 41-летний задержанный - гражданин другого государства, не работающий, холостой. В Киеве проживал в хостеле. В прошлом этот человек был 4 раза судим (трижды - в Узбекистане, последний раз осуждался за совершение преступления судом Российской Федерации). В ноябре 2014 года освободился из мест лишения свободы. У подозреваемого обнаружен и изъят охотничий нож, которым, вероятно, совершались убийства на территории города Киева. Предмет направлен на экспертное исследование. В дальнейшем этот человек признался в совершении ряда убийств, совершенных в России и Узбекистане. В общем, вор совершил 5 убийств на территории Российской Федерации, 3 убийства на территории Республики Узбекистан, 2 убийства и 1 разбойное нападение на территории Украины», – подчеркнули в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время