Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК «Нафтогаз» и руководителей ОГА объяснить гражданам, как формируются тарифы. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил на заседании Кабинета Министров.

«Я требую от НКРЭКУ, «Нафтогаза» и Минэнерго объяснить людям, как формируется тариф», - сказал премьер.

Он напомнил, что сегодня реальная установленная ​​стоимость природного газа, которую платит промышленность, - 9600 гривен за тыс. кубометров. Граждане Украины платят за газ 3600 гривен, в том случае если объем потребления не превышает 200 кубических метров газа: «Практически 80% населения потребляет именно такой объем газа - до 200 кубометров».

«Басни о том, что если вы потребили 201 кубический метр, и платите уже не 3600, а 7200 гривен, - не соответствуют действительности», - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227