Суд избрал меру пресечения для Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика, в виде двух месяцев содержания под стражей. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского, соответствующее решение было принято судом в субботу, 28 марта.

«Сейчас осуществляются следственно-процессуальные действия, после чего дело перейдет в суд. И, собственно, суд расставит все точки над «і», какую роль в этой истории играл каждый из ее участников», - отметил советник председателя СБУ, сообщает Украинская правда.

При этом Лубкивский подчеркнул, что «в этой истории нет никакой политики, это чистый криминал».

«Мы настаиваем на том, чтобы сам суд и его течение было открытым для общественности, и люди могли видеть и показания, и участников этого процесса», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, 21 марта в Волновахе Донецкой области неизвестные расстреляли сотрудника Службы безопасности Украины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что по подозрению в убийстве офицера СБУ задержаны 11 человек.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что капитан Службы безопасности Украины Дмитрий Манзик погиб в Волновахе от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей.

25 марта оперативная группа Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области задержала сообщника Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ в Волновахе.

27 марта при попытке нелегального пересечения государственной границы, подразделением Службы безопасности Украины был задержан убийца сотрудника СБУ Виктора Мандзика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время