По подозрению в убийстве офицера СБУ в Волновахе задержаны 11 человек. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Резонансное убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто. Он был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию ДНР», - цитирует его слова пресс-служба МВД.

По его словам, на данный момент в результате спецоперации МВД, СБУ и Генпрокуратуры задержали уже 11 участников бандформирования, в том числе четырех непосредственно принимавших участие в инциденте, который привел к гибели офицера СБУ.

«В результате обысков изъято незаконный оружейный арсенал, включая девять автоматов, пулемет РПК, шесть гранатометов, гранаты и патроны в цинке. Нескольких участников бандформирования разыскиваем. Объявлен специальный режим «Перехват». Следователи и оперативные действия продолжаются», - заявил Аваков.

Он также подчеркнул, что восемь участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области.

«Интересный факт, что в защиту задержанных немедленно «вписался» один из нардепов коалиции. Специально пока не называю фамилию, тем более, что значение этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не предаем. Надо будет - будет немедленное представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест. В этом тяжком преступлении, в составе системно организованной бандитской группы, которая убивает украинских офицеров, ради наживы - никакой разницы между бандитом с оружием и бандитом с депутатским значком нет! Даже в случае, когда он депутат парламента от фракции, которая входит в состав правящей коалиции», - подчеркнул Аваков.

Напомним, 21 марта в Волновахе Донецкой области неизвестные расстреляли сотрудника Службы безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время