Американские десантники проведут длительные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностям с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии», – отметил он.

Аваков напомнил, что договоренность о совместных учениях военных достигнута была во время переговоров Президента Украины Порошенко и вице-президента США Байдена. «Благодарю замгоссекретаря США Викторию Нуланд и работников посольства США в Украине – без их энергичности столь важный и сложный процесс подготовки тренингов был бы невозможен. В Кабмине и Нацгвардии мы закончили подготовительные работы», – заявил министр.

По его словам, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. «Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения.
В учениях будут принимать участие такие известные подразделения Нацгвардии как – «Азов», батальон им. Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. По окончанию учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи», – подчеркнул он.

 

290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне. Именно тут, согласно догов...

Posted by Арсен Аваков on 29 Март 2015 г.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама принял решение о проведении тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71