Министерство обороны Украины выплатит компенсацию семье восьмилетней девочки, которая погибла в результате дорожно-транспортного происшествия с участием украинских военнослужащих в Константиновке.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА, руководителя военно-гражданской администрации Александра Кихтенко.

«Позиция Минобороны – полностью компенсировать пострадавшей семье все убытки. Но, конечно же, ребенка этим людям не вернуть», - сказал глава региона.

Он отметил, что сегодня представители областной власти и Минобороны общались с родственниками погибшего ребенка.

«Мы общались с отцом девочки. Есть понимание с его стороны. И власть со своей стороны понимает свою вину, поэтому будем помогать семье», - сказал Кихтенко.

Как сообщал ForUm, 16 марта в Константиновке Донецкой области боевая машина десанта под управлением военнослужащих наехала на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Правоохранители установили личности организаторов беспорядков.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру. Военнослужащий-водитель, по предварительной информации, был в нетрезвом состоянии.

Во вторник, 17 марта, в городе сохранилась спокойная ситуация.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время