Члены незаконных вооруженных формирований около 17:00 обстреляли Авдеевку из танка, говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

«Около 17:00 враг бил из вооружения БМП и танка по Авдеевке», - отмечается в сообщении штаба, опубликованном в Facebook.

По данным пресс-центра, за день НВФ 20 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты в Донецкой и Луганской областях.

«Свои действия незаконные вооруженные формирования уже длительное время сосредотачивают на Донецком направлении», - заявили в штабе.

Так, по поселку Пески они трижды вели огонь из автоматических гранатометов, а в полдень обстреляли из 120-миллиметрового миномета.

На Мариупольском направлении в эпицентре противостояния остается Широкино: НВФ шесть раз вели огонь по поселку из стрелкового оружия и противотанковых средств.

Также позиции сил АТО с 14:10 до 14:30 дважды были обстреляны из 120-миллиметрового миномета.

По данным штаба, на Луганском направлении диверсионно-разведывательная группа противника пересекла линию разграничения и неудачно пыталась закрепиться вблизи наших позиций.

На Артемовском направлении случаев нарушения режима прекращения огня по состоянию на 19:00 не зафиксировано

Напомним, по данным главы Луганской облгосадминистрации, в Станице Луганской члены незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР прошли по полуразрушенному мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96