Военнослужащий, сбивший насмерть на бронированном тягаче МТ-ЛБ восьмилетнюю девочку в Константиновке, по предварительной информации, был в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Такое поведение недопустимо для военнослужащих наших Вооруженных сил и позорит честь украинского воина. Военное командование осознает свою ответственность за правонарушения подчиненных и придерживается четкой позиции: никакого снисхождения к правонарушителям, несмотря на прошлые заслуги», – отмечается в сообщении.

В Генштабе заверили, что военное командование будет максимально содействовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами и своевременно информировать общество о ходе расследования.

«Расследование будет проведено в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований законодательства, будет объективным и беспристрастным», - заверили в Генштабе.

Как сообщал ForUm, 16 марта в Константиновке Донецкой области боевая машина десанта под управлением военнослужащих наехала на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Правоохранители установили личности организаторов беспорядков.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Во вторник, 17 марта, ситуация в городе спокойная.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121