Правоохранители установили личности организаторов вчерашних беспорядков в Константиновке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Около 23:00, остались 30-50 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые, в большинстве, были под действием алкоголя. Требовали справедливого и немедленного наказания преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продаже им спиртных напитков. Также жителей волнуют вопросы выплаты заработной платы и мобилизации. И, конечно, люди спрашивали, когда наступит мир. Убедили большую часть собравшихся разойтись. Улица - не лучший вариант для решения проблем», – отметил он.

По словам Аброськина, милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. «Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована», – написал он.

 

Как ранее сообщал ForUm, 16 марта в Константиновке Донецкой области боевая машина десанта под управлением военнослужащих наехала на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время