Коммунальные службы ликвидировали последствия беспорядков, которые произошли в Константиновке вчера вечером, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По данным горсовета, сегодня ситуация в городе спокойная.

«Там, где в понедельник проходили массовые беспорядки, наведен порядок», – отмечается в сообщении.

Сейчас в городе находится председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, который проводит совещание с представителями силовых ведомств и местных властей.

Поздно вечером в понедельник губернатор прервал свою командировку и срочно вернулся из Киева в Донецкую область. Ранее для урегулирования конфликта между местными жителями и военными в город выехал заместитель главы региона Михаил Сливка.

Как сообщал ForUm, 16 марта в Константиновке Донецкой области боевая машина десанта под управлением военнослужащих наехала на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Правоохранители установили личности организаторов беспорядков.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время