Конфликт на Донбассе сейчас выглядит замороженным, поэтому речь о расширении санкций против России не идет. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Польши Гжегож Схетина, сообщает Радио «Свобода».

«Учитывая то, что на восточной Украине пока не произошло ничего необычного, речь о расширении санкций не идет», - отметил министр, обращая внимание на то, что после «тяжелой ситуации, связанной с атакой в Мариуполе, сейчас конфликт выглядит несколько замороженным».

Также Схетина высказал мнение, что на ситуацию в восточной Украине следует реагировать «эластичным способом».

«Надо реагировать на ситуацию в Украине гибким способом, потому что не стоит радикализировать события, а реагировать в соответствии с ситуацией», - сказал польский министр, отметив, что украинский вопрос, включая санкции в отношении России, будет рассмотрен в четверг на саммите глав государств и правительств ЕС.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля.

15 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские договоренности потерпели крах.

«Ежедневно с российской стороны вновь стреляют, часто более 60 раз в день – в целом перемирие нарушалось 1100 раз», - сказал он.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время