Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские договоренности потерпели крах.

«Правда заключается в том, что соглашение не работает», - сказал Президент в интервью газете Bild перед началом своего визита в Берлин.

Как передает Немецкая волна, по словам Порошенко, соглашение, подписанное в Минске, стало «для нас надеждой, а не реальностью».

«Ежедневно с российской стороны вновь стреляют, часто более 60 раз в день – в целом перемирие нарушалось 1100 раз», - сказал он.

По словам Главы государства, Украина выполнила «каждое отдельно взятое положение Минских соглашений» и воплощала их незамедлительно.

Кроме того, Порошенко обратил внимание на то, что наблюдатели Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеют доступа для полного контроля за процессом отвода тяжелых вооружений.

При этом Президент призвал реагировать на нарушения Минских соглашений усилением санкций.

«Это могут быть дальнейшие санкции. В любом случае, действующие санкции нужно продлить до конца года», - приводит его слова Reuters.

Кроме того, Порошенко призвал бойкотировать Чемпионат Мира по футболу 2018 года, который должен состояться в России.

«Пока российские войска находятся на территории Украины, я считаю, что ЧМ в этой стране является немыслимым», - отметил он.  

Как сообщал ForUm, 12 февраля в Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны достигли договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, освобождении всех заложников.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время