Наступательные действия на востоке Украины удалось остановить. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник вечером.

«Безусловно, мы можем сегодня констатировать, что атакующие и наступательные действия агрессора нам удалось остановить, что львиную долю систем залпового огня, тяжелой артиллерии украинская сторона отвела, и мы наблюдаем, что значительную часть отвели и поддерживаемые Россией боевики», - сказал Порошенко.

По словам Главы государства, есть только одно место, где осталось тяжелое оружие - это донецкий аэропорт, сообщает УНИАН.

Украинские силовики уже передали соответствующую информацию Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«К сожалению, пока не допускаются представители ОБСЕ вместе со специальным координирующим центром, но каждый день мы делаем настойчивые усилия для того, чтобы отвести эти последние места», - сказал он.

В целом, по его словам, вдоль 485-километровой линии фронта, за исключением нескольких участков, артиллерийские обстрелы не происходят, но применяется стрелковое оружие, ручные гранатометы и т.п.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе.

26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

5 марта в штабе АТО сообщили, что начнут третий этап отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, если члены НВФ будут соблюдать мирные договоренности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время