Президент РФ Владимир Путин принял решение аннексировать Крым, потому что не мог бросить людей «под каток националистов». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1».

«Это была ночь с 22 на 23 (февраля). Мы закончили около 7 часов утра. И когда расставались, не скрою, я всем моим коллегам (их было четверо) сказал: «Ситуация развернулась таким образом в Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают на произвол судьбы под каток националистов», - признался Путин, сообщает ТАСС.

Он рассказал, что тогда же «поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму».

Напомним, 27 февраля 2014 года люди в военной форме без опознавательных знаков захватили здания парламента и Совета министров Крыма и вывесили над ними российские флаги.

В конце марта Россия аннексировала АР Крым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218