Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, которая будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ», – говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что украинская сторона требует полного прекращения огня и неотложного выполнения Минских соглашений от всех их подписантов. «В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован. Украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны», – отметили в министерстве.

Как ранее сообщал ForUm, во вторник, 24 февраля, ДНР и ЛНР заявили о начале полномасштабного отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

В отчете миссии ОБСЕ говорится, что все стороны представили обновленную карту региона с четко определенной линией разграничения.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и военные Вооруженных сил опровергают заявление представителей самопровозглашенной ЛНР о якобы отводе военной техники от линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время