В марте западные консультанты Агентства модернизации Украины, созданного украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, планируют посетить Украину для проведения консультаций с руководством Национального банка Украины и Министерства финансов Украины.

Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил министр финансов ФРГ в 2005-2009 годах и кандидат на пост канцлера Германии от социал-демократов на последних выборах Пеер Штайнбрюк, сообщают «Комментарии».

Штайнбрюк – руководитель одного из восьми секторальных подразделений Агентства модернизации Украины, отвечающий за разработку реформ в сфере финансовой и налоговой политики. Его коллегами стали известные европейские экономисты и политики, в том числе бывший вице-президент Европейской комиссии по вопросам предпринимательства и промышленности Гюнтер Ферхойген, бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, бывший премьер-министр Польши Влодзимеж Чимошевич и другие.

По мнению Штайнбрюка, реформами, которые нужны Украине в первую очередь, должны стать борьба с коррупцией, создание независимой судебной системы, а также надежной банковской и фискальной системы. Все это вместе с восстановлением территориальной целостности и предоставлением больших прав регионам поможет восстановлению украинской экономики и страны в целом.

Штайнбрюк родился в 1947 году. Является депутатом немецкого парламента. На посту федерального министра финансов признавался одним из политиков, которые внесли наибольший вклад в спасение евровалюты во время экономического кризиса 2008 года. Занимал пост Премьер-министра немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия и был кандидатом на пост канцлера Германии на выборах 2013 года.

Агентство модернизации Украины – неправительственная организация, созданная украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем при участии Федерации работодателей Украины и крупнейших профсоюзных организаций Украины. Задача агентства – разработка пакета комплексных реформ для Украины и привлечение инвестиционных средств для их реализации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время