Члены незаконных вооруженных формирований осуществляют постоянное перемещение вооружения и военной техники от линии разграничения в направлении государственной границы Украины с РФ, а затем – в обратную сторону. Об этом сегодня на ежедневном брифинге сказал представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Тем самым они демонстрируют отвод вооружения и техники линии разграничения, что не соответствует действительности», - сказал он.

Также, по словам Лысенко, несоблюдение НВФ Минских договоренностей подтверждает и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.

«НВФ из ЛНР не допускают наблюдателей миссии в конечные пункты базирования тяжелых вооружений, отводимых от линии соприкосновения. Боевики с определенного момента запрещали представителям ОБСЕ наблюдать за этим отводом дальше», - сказал Лысенко.

Как сообщал ForUm, в воскресенье миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором констатировала отвод шести колонн тяжелого вооружения ДНР и ЛНР.

26 февраля в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

Пресс-секретарь штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что НВФ отводят свою тяжелую технику лишь частично, и на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут.

Кроме того, по его данным, НВФ возвращают ночью на передовую тяжелые вооружения после их дневного отвода при участии представителей СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97