Незаконные вооруженные формирования отводят свою тяжелую технику лишь частично, и на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь штаба антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Кроме того, он отметил, что, по словам представителя СММ ОБСЕ в Украине Майкла Боцюркива, в миссии до сих пор нет четкой информации относительно номенклатуры военной техники и дальнейшего расположения военного вооружения, что исключает мониторинг отвода техники НВФ.

«По информации разведки, под видом отвода тяжелой техники НВФ осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонительных линий, наращиванию группировки войск и усилению позиций для ведения прифронтовой разведки. В частности, из Дебальцево военная техника и живая сила передислоцируется в район н.п. Пески, Марьинка и Широкое, а из Брянки в сторону Дебальцево прошла колонна, насчитывающая около 100 единиц техники. Также колонна РСЗО «Град» и другой военной техники (до 50 единиц) прошла из Донецка в сторону Мариуполя», – подчеркнул Лысенко.

Напомним, в четверг, 26 февраля, в Министерстве обороны Украины заявили о начале отвода 100-миллиметровых пушек от линии разграничения.

Заместитель начальника Управления информационных технологий Министерства обороны Украины полковник Сергей Галушко заявил, что в пятницу, 27 февраля, Вооруженные силы Украины продолжат отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время