В Государственной думе России рассчитывают, что так ЛНР и ДНР начнут оплачивать поставляемый газ. Об этом заявил председатель комитета ГД по энергетике Иван Грачев в эфире «Русской службы новостей».

«Можно говорить (с ДНР/ЛНР, - ред.) о рассрочках, но ставить поставки газа на нормальную коммерческую основу (нужно. - Ред.)», - заявил Грачев, сообщает РБК-Украина.

По его словам, в течение месяца или нескольких недель Россия должна бесплатно, в качестве гуманитарной помощи, обеспечивать Донецкую и Луганскую области газом, а если потребуется, и электричеством.

Как ранее сообщал ForUm, в «Газпроме» заявили, что увеличили поставки газа в Украину, в том числе на оккупированный Донбасс, по заявке НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» с 18 февраля 2015 года прекратил поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции из-за многочисленных повреждений пророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры. По данным «Нафтогаза», возобновление поставок газа было невозможным из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе.  

19 февраля глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что поставки природного газа в зону антитеррористической операции возобновлены после частичного восстановления газотранспортной инфраструктуры, которая была повреждена членами незаконных вооруженных формирований.

19 февраля «Газпром» начал поставлять на Донбасс газ, предназначенный Киеву.

Коболев заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» не будет оплачивать счет ОАО «Газпром» за поставки природного газа на оккупированные территории Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391
Теги