В российском газовом гиганте ОАО «Газпром» заявили, что увеличили поставки газа в Украину, в том числе на оккупированный Донбасс, по заявке НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на главу «Газпрома» Алексея Миллера.

«В соответствии с заявкой НАК «Нафтогаз Украины», «Газпром» сегодня увеличил поставки газа в Украину, в том числе через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово»»,— сказал Миллер, сообщает УНИАН.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» с 18 февраля 2015 года прекратил поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции из-за многочисленных повреждений пророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры. По данным «Нафтогаза», возобновление поставок газа было невозможным из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе.  

19 февраля глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что поставки природного газа в зону антитеррористической операции возобновлены после частичного восстановления газотранспортной инфраструктуры, которая была повреждена членами незаконных вооруженных формирований.

19 февраля «Газпром» начал поставлять на Донбасс газ, предназначенный Киеву.

Коболев заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» не будет оплачивать счет ОАО «Газпром» за поставки природного газа на оккупированные территории Донбасса

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87