Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что газ по предоплате для Украины закончится «буквально за несколько дней – за три-четыре дня».

Об этом он доложил президенту РФ Владимиру Путину на заседании российского Совета безопасности.

«Что касается поставок в целом, то те объемы, которые в настоящий момент предусмотрены, они украинскими потребителями осваиваются. Но проблема заключается в том, что в настоящий момент, Владимир Владимирович, как вы помните, мы перешли с украинскими потребителями на предварительную оплату, и эта оплата худо-бедно осуществляется. Тем не менее, объем аванса не такой значительный, чтобы продолжать газоснабжение в течение продолжительного времени. Если тот объем отбора, который есть сегодня, сохранится в ближайшие дни, то предварительная оплата закончится буквально за несколько дней – за три-четыре дня», - сказал Медведев, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, в «Газпроме» заявили, что увеличили поставки газа в Украину, в том числе на оккупированный Донбасс, по заявке НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» с 18 февраля 2015 года прекратил поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции из-за многочисленных повреждений пророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры. По данным «Нафтогаза», возобновление поставок газа было невозможным из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе.  

19 февраля глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что поставки природного газа в зону антитеррористической операции возобновлены после частичного восстановления газотранспортной инфраструктуры, которая была повреждена членами незаконных вооруженных формирований.

19 февраля «Газпром» начал поставлять на Донбасс газ, предназначенный Киеву.

Коболев заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» не будет оплачивать счет ОАО «Газпром» за поставки природного газа на оккупированные территории Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148