Вчера, 15 февраля, около 15:00 Новотошковку Луганской области обстреляли из момента во время раздачи местным жителям гуманитарной помощи, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы ОГА Геннадия Москаля.

«В течение воскресенья и ночи на понедельник в большинстве горячих точек на контролируемой Украиной территории Луганской области сохранялась огневая тишина - не было обстрелов в Трехизбенке, Счастье, Станице Луганской, Золотом, Нижнем и Светличном. Однако полного прекращения огня так и не произошло», – говорится в сообщении.

У губернатора напомнили, сразу после полуночи 15 февраля был обстрелян центр Попасной, погибли двое мирных жителей. В 12:30 НВФ обстреляли из «Градов» Горское. 20 реактивных снарядов взорвались на окраине, разрушений и пострадавших нет. 

«Кроме того, вчера около 15 часов был совершен минометный обстрел Новотошковки Попаснянского района (вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке). Пять минометных мин взорвались в центре возле дома культуры как раз в тот момент, когда там раздавали гуманитарную помощь. К счастью, никто не ранен и не погиб, люди успели спрятаться в укрытие сразу после начала обстрела, однако помощь вчера так и не раздали», – сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, на сегодняшнее утро обстрелов населенных пунктов не зафиксировано, однако со стороны Бахмутки, а также в направлении Дебальцево (где расположены два населенных пункта Луганской области - Чернухино и Троицкое) слышно эхо канонады и боевых действий.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

По данным штаба АТО, незаконные вооруженные формирования не соблюдают режим прекращения огня и продолжают наносить удары по позициям украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75