Верховной Раде предлагается внести изменения в Закон Украины «Об информации» относительно распространения массовой информации в сети Интернет.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 2111 внефракционным народным депутатом Василием Петевкой.

Документом предусматривается, что  владелец сайта или страницы в Интернете (блогер) обязан будет проверять достоверность размещенной общедоступной информации и немедленно удалять ее в случае недостоверности.

Также блогерам хотят запретить распространение информации о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства.

«При размещении информации на сайте или странице не допускается распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений, распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями», - сказано в проекте документа.

Кроме того, блогеров хотят обязать размещать свои фамилию и инициалы, адрес для направления ему юридически значимых сообщений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128