Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает все стороны боевых действий на востоке Украины немедленно прекратить огонь и провести встречу для достижения практического прогресса в выполнении Минских соглашений.

В Украине началась четвертая волна частичной мобилизации.

Новая встреча в «нормандском формате» при участии министров иностранных дел Украины, РФ, Франции и Германии состоится 21 января в Берлине.

Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что на севере зоны проведения антитеррористической операции украинские воинские подразделения были атакованы регулярными войсками РФ.

Печерский районный суд Киева вынес постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова.

В Запорожской области на 360 км перегона Камыш Заря - Розовка на пути следования грузового поезда произошел подрыв железнодорожного мостового перехода.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что предоставленная Украине в рамках «зимнего пакета» скидка на покупку российского газа в 100 долларов за тысячу кубометров прекратит свое действие с 1 апреля.

В Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции ряда положений закона «Об очищении власти».

Члены незаконных вооруженных формирований наращивают силы в районе аэропорта Донецка, а также на территории Луганской области.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что члены НВФ захватили территории за линией размежевания.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, 19 ранены.

Национальный банк Украины инициирует изменения в валютное законодательство с целью запретить валютообменные операции небанковскими учреждениями.

В Донецке снаряд попал в остановку на Киевском проспекте во время раздачи горожанам технический воды.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в Минских соглашениях не было записано, что донецкий аэропорт должен отойти членам НВФ.

МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк СНГ.

Восемь украинских военнослужащих попали в плен в донецком аэропорту.

«Газпром» направил «Нафтогазу» письмо, в котором напомнил об имеющейся задолженности в 2,44 миллиарда долларов за поставленный ранее российский газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238