МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк СНГ. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, Россия в соответствии со своими обязательствами, что действуют в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, обязана была выставить в систему розыска представленных Украиной лиц.

«На сегодняшний день Россией игнорируются документы о розыске 24 человек, которые ранее занимали высокие посты в Украине. Кроме этих лиц - искусственно не объявлены в розыск в России и СНГ по системе в целом еще несколько десятков людей второго ряда, обоснованно подозреваемых в преступлениях, совершенных в Украине», - сказал он.

Аваков отметил, что в связи с этим МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой системы розыска.

«МВД приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ, администрирование которого проводит МВД Российской Федерации. В том числе, до особого распоряжения приостановлено внесение в этот банк информации в отношении лиц, объявленных в розыск правоохранительными органами Украины», - подчеркнул министр.

Он заявил, что всем странам-членам СНГ будут направлены предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время