Полиция Гамбурга сообщает о нападении на редакцию газеты Hamburger Morgenpost, перепечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда из французского сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает «ВВС».

Согласно представителю полиции, рано утром неизвестные бросили в окно редакции камни и горящий предмет. Загорелись две комнаты, но пожар быстро удалось потушить. Никто не пострадал.

Нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Трое вооруженных нападающих с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» расстреляли 12 человек после чего скрылись с места преступления.

Утром 10 января братья Саид и Шериф Куаши, участвовавшие в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, были убиты после многочасовой осады типографии в городе Даммартен-ан-Гаэль к северу от Парижа.

Сразу после этого антитеррористические силы взяли штурмом магазин кошерных продуктов в Порт-де-Венсен на востоке французской столицы. Захвативший заложников человек был убит. Погибли также четыре заложника. По последним данным, они были убиты еще до начала штурма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время