Социально-экономические перспективы Украины в ближайшие годы удручающие. Об этом в ходе круглого стола «Сможет ли государство в условиях кризиса защитить простых граждан, вкладчиков банков и заемщиков?» сказал руководитель черниговского общественного комитета защиты прав человека Виктор Тарасов.

«Перспективы для социально-экономической сферы в Украине в ближайшие 2-3 года удручающие. Замораживание соцстандартов и девальвация гривни толкают украинское население на грань бедности. Если ранее Украина болталась в списках доходов населения где-то во второй половине, то сейчас она заняла твердое последнее место, обойдя Албанию и Боснию», - сказал Тарасов.

Также он акцентировал внимание на неэффективности институтов, отстаивающих права и свободы человека. «Реформы буксуют и проходят на уровне Кабмина. Это видят и наши западные партнеры. И тот десант иностранцев в правительстве показывает отношение МВФ и Запада к Украине. Но я не вижу в этом особой трагедии, потому что сейчас важно не пустить все под откос», - выразил он свою точку зрения.

«Сейчас люди, в частности вкладчики банков, начали выходить на улицы. Удручает, что для них сейчас это последняя попытка достучаться до власти. Они разочаровались в политиках и правовых механизмах защиты своих прав. В этом прежде всего виновата политика наших властей и НБУ, Кабмина», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время