Из Украины могут уйти все международные авиакомпании. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Все международные авиакомпании могут уйти с рынка Украины, если они посчитают, что им нерентабельно работать на внутреннем рынке. Но в данном случае мы опять сталкиваемся с моментом, который связан исключительно с лоббированием интересов тех или иных финансово-промышленных групп», - сказал Денисов.

По его словам, некоторым отечественным предпринимателям уход с рынка лоукостов и международных компаний может быть выгоден.

«Все знают, что монополистом на воздушном рынке Украины является компания МАУ. Она связана с группой «Приват». Надо привыкать, что рыночных взаимоотношений в Украине не будет, пока олигархи так тесно связаны с властью. Исходя из этого закономерно, что они смогут принимать любые решения. В этом смысле очень показателен новый состав парламента. Посмотрим, какие решения будут приниматься в первую очередь. Как мне кажется, те, которые обеспечат прибыль крупным олигархическим группам, а не населению и стране», - считает он.

Напомним, ранее компания Wizz Air заявила о возможном уходе с рынка Украины в связи с новыми правилами использования международных воздушных линий.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728
Теги