Если бы для МВД и СБУ поставили задачу расследовать трагедию в Одессе 2 мая, то украинцы уже имели бы предварительную информацию о ходе следствия.

Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Сложности в установлении смерти 14 человек – это весьма сомнительная причина для затягивания расследования. Если бы у представителей МВД и СБУ была четка задача – расследовать эту трагедию в Одессе, то хотя бы какие-то предварительные результаты были бы озвучены общественности. Исходя из того, что этот процесс покрыт мраком, и в публичную плоскость не попадает вообще никакой информации, можно говорить, что никакого расследования вообще не ведется», - сказал Денисов.

По его мнению, власти решили, что лучшим решением станет замалчивание.

«Есть надежда на то, что власть когда-то поменяется, и мы получим хоть какую-то четкую картину, кто за что отвечал. Основную вину сейчас возлагают на представителей правопорядка, но это только отчасти верно. Было много факторов, которые привели к этой трагедии. И это – попытка найти крайнего, а не отыскать истину», - считает он.

Напомним, расследование части дел по событиям 2 мая в Одессе, связанных с происшествием в Доме профсоюзов, затягивается из-за сложностей установления причины смерти 14 человек, сообщил в ходе заседания специальной комиссии Одесского областного совета старший следователь по особо важным делам Главного управления Министерства внутренних дел Украины Руслан Сушков.

Как сообщал ForUm, расследование событий, произошедших на Майдане Независимости и в Одессе, по мнению ООН, затягивается.

Напомним, что количество погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая у Дома Профсоюзов достигло 48 человек.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685
Теги