Ультиматум премьер-министра парламенту – это политическая игра. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Ультиматум Яценюка парламенту – это политическая игра. И выдающуюся роль играет премьер-министр, который становится все более комичным. Его образ ястреба-ботаника ничего, кроме улыбки, не вызывает», - сказал Денисов.

Эксперт посоветовал Яценюку почитать Конституцию Украины.

«Там написано, что законодательная власть отделена от исполнительной. Подобные ультиматумы мало соотносятся со здравым смыслом и нарушают этот баланс. Хотя это оправдывается тем, что он пользуется только мотивом политической целесообразности и целями своих партнеров. Если Кабмин не внесет бюджет, то кто пострадает? Те, кто в январе не получат пенсии и зарплаты. После такого в любой цивилизационной стране такой премьер должен быть смещен с должности. Будь у него совесть, он бы и сам подал в отставку», - считает он.

Напомним, Яценюк заявил о том, что Кабмин подаст на рассмотрение проект бюджета-2015 только после внесения изменений в налоговую политику Украины.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300
Теги