В связи с якобы выявленных карантинных для Российской Федерации организмов западного цветочного трипса и восточной плодожорки на территорию Украины Россельхознадзором были возвращены грузы капусты пекинской и яблок украинского происхождения.

Эти грузы сопровождались фитосанитарными сертификатами, которые были выданы до 22 октября, то есть до введения временных ограничений на ввоз растительной продукции из Украины в Российскую Федерацию, сообщается на сайте украинской Госветфитослужбы.

Возвращенные грузы сразу были осмотрены государственным фитосанитарным инспектором, отобраны образцы и направлены на повторную фитосанитарную экспертизу в Государственное учреждение «Харьковская областная фитосанитарная лаборатория».

Эта лаборатория аттестована на проведение энтомологического, микологического, вирусологического, бактериологического, фитогельминтологического и гербологического анализа.

По результатам проведенной фитосанитарной экспертизы Харьковская областная фитосанитарная лаборатория не подтвердила наличие восточной плодожорки и западного цветочного трипса в упомянутых грузах растительной продукции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время