Фондовые индексы Украины в среду утром демонстрируют умеренную отрицательную динамику: индикатор «Украинской биржи» (УБ) к 11:30 кв просел на 0,48% - до 1085,7 пункта, индекс ПФТС – на 0,33%, до 424,21 пункта.

В индексе УБ утром больше всех подешевели бумаги «Донбассэнерго» (-2,91%), Енакиевского метзавода (-1,14%) и «Мотор Сичи» (-0,29%).

Дорожали акции Авдеевского коксохимзавода (+1,4%), Алчевского меткомбината (+1,3%) и «Укрнафты» (+0,3%).

Среди индексных акций ПФТС худшая динамика зафиксирована по бумагам Харцызского трубного завода (-6,96%), Северного ГОКа (-3,55%) и «Донбассэнерго» (-3,54%).

С ростом стоимости торговались только бумаги Райффайзен Банка Аваль (+1,06%).

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» аналитики инвесткомпании «КИНТО», существенных корпоративных новостей для украинских эмитентов в последние дни не было. Акции торгуются исходя из данных предыдущего периода, общих новостей - политических и экономических - исходя из технических соображений, а также под влиянием спекулятивной игры участников рынка, сообщает «Интерфакс-Украина».

На этом фоне в среду на рынке равновероятен как положительный, так и отрицательный тренд.

По словам аналитика онлайн брокера I-NVEST Сергея Гончаренко, с технической точки зрения, по индексу УБ каких-либо кардинальных изменений пока не произошло.

«Продавцам удалось удержать индекс ниже уровня сопротивления 1100 пунктов. В среду на рынке, вероятнее всего, возобновится понижательная динамика в рамках торгового диапазона 1050-1100 пунктов», - считает эксперт.

Младший аналитик инвесткомпании «Аструм» Дарья Тимченко считает, что причиной негативных настроений на рынке является возобновление боевых действий на востоке Украины. Кроме того, во вторник вечером НАТО зафиксировало приближение войск Российской Федерации к украинской границе, что, скорее всего, также найдет отражение в рыночной динамике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95