На рынке акций Украины в понедельник утром по-прежнему царит штиль: индекс «Украинской биржи» (УБ) к 11:10 кв просел на 0,36% - до 1086,57 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,05% - до 429,92 пункта.

В «индексной корзине» УБ утром больше всех подешевели акции Авдеевского коксохимзавода (-3,94%), «Азовстали» (-0,62%) и «Центрэнерго» (-0,56%).

Дорожали только акции Алчевского меткомбината (+3,27%).

В индексе ПФТС лучший рост демонстрировали акции «ДТЭК Захидэнерго» (+4,48%), «Донбассэнерго» (+2,91%) и Авдеевского коксохимзавода (+1,87%).

В «красной зоне» находились акции Ясиновского коксохимзавода (-4,29%).

Аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко утверждает, что внешний фон в начале торгов в Украине можно охарактеризовать как умеренно позитивный. Вместе с тем, учитывая, что рост биржевых индексов в течение прошлой недели проходил при незначительных торговых объемах, это свидетельствует о неготовности игроков набирать длинные позиции, сообщает «Интерфакс-Украина».

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании «Драгон Капитал» Вячеслав Орлюк отметил, что покупки на рынке может несколько оживить отсутствие негативных новостей в течение выходных, подвижки в газовых переговорах, умеренно-положительный внешний фон, а также пресловутый календарный фактор (повышение рынка перед отчетной датой. – Ред.).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время