Кандидат в народные депутаты Украины Александр Ржавский утверждает, что в ночь на 23 октября на него было совершено покушение. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Вооруженные люди, представившиеся впоследствии бойцами батальона «Артемовск», в упор расстреляли мой автомобиль. Все были в состоянии опьянения», – сообщил он. 

«Стреляли в моего водителя и в оказавшихся случайно рядом людей на поражение. Всех  положили лицом на асфальт, заставляли ползти, подгоняя выстрелами рядом, попутно выясняя, кто из них Ржавский», - рассказал политик, который, по его словам, стоял рядом с автомобилем. 

По словам Ржавского, когда он представился как кандидат в депутаты Верховной Рады, агрессия преступников стала неуправляемой. 

«Мне приставили пистолет к голове, угрожая расстрелять. Особую агрессию вызвал мой отказ подчиниться лечь на землю», - отметил он. 

«Это продолжалось минут десять, пока не приехал джип с трезвыми бойцами из этого же батальона. Через пять минут приехал автобус с автоматчиками из военной комендатуры. Это спасло мне жизнь», - рассказывает он.

Позже он сообщил, что находится в Артемовском горотделе милиции. 

«Подаю заявление о покушении на убийство. Вынужден делать это самостоятельно и среди ночи, поскольку номер 102 не работает. Почему-то», - сказал Ржавский.

Напомним, Александр Ржавский является одним из девяти кандидатов в народные депутаты Украины по избирательному округу №46, в который входят Артемовск и Красный Лиман со своими районами. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время