Президент Украины Петр Порошенко не допустит досрочных парламентских выборов на этом этапе.  Об этом он заявил во время встречи с представителями Аспен Института, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Потому что при всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. У нас нет ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой», - подчеркнул Порошенко.

Президент привел слова бывшего министра иностранных дел Геннадия Удовенко, которого он назвал своим учителем, что ключевым для политика должны быть три «П» - порядочность, профессионализм и патриотизм.

«К сожалению, некоторые политики добавляют к этому собственные амбиции, или, еще хуже, собственные образы, которые очень мешают. Поиск собственного места очень мешает конечному результату. Настоящий лидер в первую очередь ставит перед собой интересы государства», - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что важнейший этап, который должна формировать целая команда ответственных лиц,  способных реализовать то, что закладывалось в законопроектах, - это именно имплементация реформ.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко Президент заявил, что воспользуется роспуском Верховной Рады только в крайнем случае, которого не нужно допустить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время