В Артемовске задержан мужчина, который совершил разбой и подорвал гранату в доме с детьми, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

«На глазах детей он бросил гранату в их маму. В результате взрыва осколочные ранения получили женщина и ее 5-летний сын. Семилетний мальчик не пострадал», - говорится в сообщении.

Пострадавшая находится в больнице, у нее множественные осколочные ранения, ожоги. Младший сын получил касательные осколочные ранения шеи.

Злоумышленник обезоружен, его подозревают в совершении сразу двух тяжких преступлений: перед тем, как взорвать сожительницу, мужчина совершил вооруженное нападение на магазин.

«Установлено, что в субботу в 16:30 в магазин, расположенный по улице Космонавтов в  Артемовске, зашел мужчина в черной одежде с гранатой в руке. Он выдернул чеку и приказал продавщице отдать кассу. Женщина передала нападающему 800 гривен, и он убежал», – сообщили в полиции.

Около 01:00 поступило сообщение о взрыве в доме. На месте взрыва было найдено кольцо от гранаты «РГД-5» - именно такой разбойник угрожал продавщице магазина.

Известно, что злоумышленник вернулся домой, где жил с гражданской женой и двумя ее сыновьями, и пригласил женщину в ресторан. Там они поссорились, конфликт продолжился дома.

Пока женщина была на кухне, подрывник, который был в соседней комнате, обхватил обоих детей руками и бросил гранату в кухню. Произошел взрыв. Осколки разлетелись по квартире и задели 5-летнего мальчика, а также прошили все вокруг.

В настоящее время с задержанным работают следователи. Подозреваемый – неоднократно судимый (убийство, разбой и кражи).

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 15, ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) и ст. 187 (Разбой).
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время