Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Об этом сообщается на сайте пресс-службы Кремля.

«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в тексте документа.

Глава российского государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Одновременно Кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Напомним, с 1 августа вступили в силу секторальные санкции Европейского союза против России.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки из-за позиции России по Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с позицией России по Украине, добавив в него еще 26 человек.

Правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время