Руководство Одесского нефтеперерабатывающего завода опровергает информацию о несанкционированном вывозе арестованных нефтепродуктов из предприятия и просит провести их независимую экспертизу. Об этом говорится в открытом обращении руководства ОНПЗ в правоохранительные органы по поводу проведения вышеупомянутой экспертизы.

«Руководство предприятия утверждает, что ни одного несанкционированного вывоза арестованных нефтепродуктов из предприятия не имело места», - говорится в обращении.

Также на заводе обеспокоены ситуацией вокруг нефтепродуктов, переданных на хранение, и выражают обеспокоенность относительно необъективного, а иногда и откровенно надуманного и искаженного предоставления информации руководству Одесской области и государства о состоянии хранения арестованных нефтепродуктов на ОНПЗ.

Руководство предприятия обращает внимание, что 21 октября в программе «Вечер на Седьмом канале» председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица заявил, что ему поступают сообщения о вывозе бензовозами нефтепродуктов с территории завода.

«Считаем, что мы являемся свидетелями спланированной акции по дискредитации руководства как области, так и завода. Мы утверждаем, что распространение таких слухов имеет целью дестабилизацию ситуации в области, на предприятии и, в конечном итоге, направлено на разжигание конфликта. Мы не хотим допустить этого и быть его участниками», - сказано в документе.  

Кроме того, руководство завода утверждает, что прежде всего заинтересовано в открытом и непредвзятом расследовании любых дел, где фигурирует ОНПЗ.

«Руководство предприятия утверждает, что никогда не существовало соответствующего постановления суда с указанием соответствующих экспертов, которым было бы доверено провести соответствующие измерения качества и количества арестованных нефтепродуктов. Существует лишь постановление о необходимости проведения таких измерений», - добавили на предприятии.

«Учитывая вышеизложенное, с целью прекращения инсинуаций вокруг ситуации с нефтепродуктами, которые переданы на ответственное хранение ОНПЗ, прекращения спекуляций относительно так называемого «несанкционированного вывоза нефтепродуктов с территории ОНПЗ», недопущения дискредитации коллектива и руководства предприятия, во исполнение постановления следственного судьи Приморского суда от 16 октября 2014 года о предоставлении осмотра, отбора образцов и перемеривания арестованных нефтепродуктов просим, на основании Закона Украины «О судебной экспертизе» (ст.3, п.5.ч.2.ст.7) и ст.69 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в качестве экспертов по отбору образцов и перемеривания арестованных нефтепродуктов привлечь соответствующих специалистов из известных и незаангажированных организаций, в том числе и международных, таких как: ОАО «Инспекторат Украина», ИП «SGS Ukraine», ПИИ «Saybolt Ukraine», - сказано в обращении.

С целью недопущения дополнительных расходов из бюджета руководство выразило готовность покрыть все расходы на проведение вышеупомянутых перемериваний и отбора образцов арестованных нефтепродуктов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время