Из Львова уже вывезено 45% твердых бытовых отходов, накопившихся на контейнерных площадках, – это 2925 тонн из задекларированных горсоветом 6500 тонн.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на пресс-службу Львовской ОГА.

«По оперативной информации департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации, по состоянию на 9.00 30 июня из Львова уже вывезено 45% твердых бытовых отходов, накопившихся на контейнерных площадках – это 2925 тонн из задекларированных горсоветом 6500 тонн»,- отметили в пресс-службе.

Работа по вывозу отходов продолжается, перевозчики ТБО работают в усиленном режиме с привлечением дополнительной спецтехники. Ежедневно вывозятся ТБО с контейнерных площадок, которые не были переполненными, а это еще 774 площадки.

Для обеспечения надлежащего захоронения ТБО из Львова свалки и полигоны области откорректировали свои графики работы и принимают отходы в ночное время и в выходные дни. На свалках и полигонах также привлекают дополнительную спецтехнику для развертывания и уплотнения отходов для предотвращения их самовозгорания.

Напомним, 29 июня Львовский городской совет принял решение передать функции по сбору, вывозу и утилизации мусора Львовской облгосадминистрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75
Туфли мужские летние 2017