Знаменитый модельер Оскар де ла Рента скончался в возрасте 82 лет, сообщает во вторник телеканал ABC News со ссылкой на членов семьи кутюрье.

По информации канала, де ла Рента, одним из последних произведений которого стало свадебное платье для Амаль Аламуддин, супруги голливудского актера и режиссера Джорджа Клуни, долго и тяжело болел. У него в 2006 году был диагностирован рак, сообщает РИА «Новости».

Оскар де ла Рента родился в 1932 году в Доминиканской Республике, в 18 лет -  отправился в Мадрид, где закончил Академию искусств. В 28 лет получил предложение разработать и сшить выпускное платье для своей знакомой — дочери американского посла в Испании. Благодаря этому платью девушка появилась на обложке журнала Life, и Оскара приняли на работу в легендарный испанский Дом моды Balenciaga. Через два года Оскар переехал в Париж и поступил на работу в Дом моды Lanvin. В 1963 году переехал в США, где спустя два года открыл собственный Дом моды.

В 2009 году Оскар де ла Рента был удостоен престижной премии Superstar Award - за неоценимый вклад в развитие американской модной индустрии на 26-й ежегодной церемонии «Ночь звезд», организованной Fashion Group International.

Наряды модельера пользовались большой популярностью у первых леди США: Нэнси Рейган, Хиллари Клинтон и Лоры Буш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время