Вчера, 20 октября, по подозрению в получении взятки были задержаны три сотрудника милиции Соломенского района города Киева. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По информации пресс-службы, заместитель начальника следственного отдела Соломенского районного управления ГУМВД Украины в г. Киев и старший следователь этого же райуправления, действуя по предварительному сговору, с участием адвоката, в период с мая по октябрь 2014 года получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 25 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства.

«20 октября 2014 г., по результатам проведения комплекса негласных розыскных и следственных действий, по подозрению в совершении вышеуказанного уголовного преступления в порядке ст. 208 УПК Украины все трое задержаны», - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что следственный отдел прокуратуры города Киева проводит досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время