Европейский инвестиционный банк поддержит Украину в восстановлении инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«В планах есть шесть новых программ в рамках сотрудничества между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Первоочередным является проект по восстановлению инфраструктуры территорий, пострадавших от боевых действий на востоке Украины, и удовлетворению первоочередных потребностей временно перемещенных лиц», - говорится в сообщении.

Так, в качестве первого шага предлагается общий заем, что не требует детальной формы.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, для реализации данного проекта ЕИБ стремится заручиться сотрудничеством со стороны других финансовых институтов.

«Я хочу еще раз заверить, что с нашей стороны будет полное сотрудничество и поддержка этих проектов и планов и она не ограничивается исключительно реабилитацией восточных регионов Украины. На будущее мы планируем расширять объемы нашего партнерства с пониманием того, что в будущем Украина может стать членом Европейского Союза. Потому что я думаю, что интересы ЕС и Украины полностью совпадают. Они заключаются в том, чтобы Украина была стабильной и развивалась, и в это в интересах Украины, Украина - часть Европы. И именно поэтому мы работаем вместе», - цитирует пресс-служба вице-президента ЕИБ Ласло Бороняя.

В текущем году ЕИБ поддержал один проект - «Бескидский железнодорожный туннель (Украина)».

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в фонд восстановления Донбасса удастся собрать не менее 1 млрд долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время